기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.02

요즘 돈이너무없고 지출이 많아요

제가 월급을 받아도 요즘 돈이 너무 없고 지출만 자꾸 너무 많이 생기는데요 매일 너무 스트레스 받아요 어떻게 해야 매달 지출을 최대한 줄일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    직장인들 대부분 비슷할겁니다. 지출이 많은만큼 지출 내역을 적어서 불필요하게 나가는 부분들을 개선하셔야합니다

    어쨌는 최대한 아끼고 또 아껴쓰는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    먼저 가계부를 쓰시고 어디쪽에 지출이 가장 많은지를 파악하셔야 합니다. 식비가 많이 드는 편이라면 배달 음식이나 외식을 줄이시고 가능하면 간단히 집에서 해결하시는게 좋겠죠. 통신비 같은 경우에도 알뜰요금제로 바꾸시면 최소 50%이상 통신비를 줄이실 수 있습니다. 그리고 얻어 먹는게 아니라면 약속도 식사 이후로 잡는게 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    돈을 안써야죠 필요한 곳에만 써야 합니다

    고 물가 시대라 방법이 없어요....