심심한곰255
심심한곰25522.11.03

뼈해장국과 감자탕 차이 알수 있을가요?

뼈해장국이랑 감자탕이랑 같은 음식아닌가요?

국밥 1인분 먹을때 뼈해장국..

가족끼리 여러명 먹을때 감자탕 대짜..

사이즈만 다르지 같은 음식아닌가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    뼤해장국은 뚝배기 종류에 일인분씩 판매하는 해장국을 이야기 하는것이구요.

    감자탕은 그 뻬해장국에 감자등 더 넣어 끓여 먹는 음식이라 두 음식의 차이는 크게 없다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 쉽게 말씀드리자면 감자탕과 뼈해장국의 차이는 감자의 유무와 일인용기와 다인냄비의 차이라고 합니다. 아 그리고 고명식으로 올라간 약간의 채소데코 차이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 것처럼 사실 사이즈만 다르지 같은 음식이 맞습니다.

    감자탕에 가게마다 이제 차이점은 감자가 있는 가게도 있고 없는 가게도 있는데, 뼈해장국은 이 감자가 아예 없습니다.

    즉, 감자가 없는 가게의 경우는 정말 다인분인 경우 감자탕, 1인분인 경우 뼈해장국으로 알고 계시면 될 것 같습니다.