우아한긴꼬리1
우아한긴꼬리121.05.02

엑셀 셀값을 가져올때 조건 입력

엑셀에서 아래 그림과 같이 H4셀에 있는 정산금액 -4,891,298 KRW를 I열에 숫자만 옮기려고 하면 어떻게 해야하나요.

뒤에 있는 KRW를 삭제하고 싶은데 수식을 어떻게 걸어야 할지 고수님들의 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단순히 KRW 문자열만 제외하고 싶으면 SUBSTITUE 함수를 사용한 수식을 사용하시면 됩니다.

    # I3 넣을 수식 =SUBSTITUTE(H3, "KRW", "")

    SUBSTITUTE는 셀에서 어떤 문자를 다른 문자로 대체할 때 사용합니다.

    SUBSTITUE(셀, "찾을 문자", "변경 문자")