반가운말벌51
반가운말벌5123.08.04

꿀에도 독성분이 있다는게 맞는 말인가요?

꿀을 미숫가나 음식등 평소에도 많이 먹고 있는대요..좀전에 꿀에도 독성분이 있어 어린 이이들에게는 안좋다는 소리를 들었는데 꿀에 독성분이 있다는게 맞는 말인지 궁금해서 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람이 꿀을 먹으면 사람 장내에서 발아하여 활동을 개시하는데, 한살 이상이면 이미 장내세균이 자리를 잡고 있기 때문에 아무리 독성이 강한 보투리누스균이라도 이들 장내세균에 압도되며 살균되기 때문에 발병하는 일은 좀처럼 없습니다. 하지만 한살 이하의 젖먹이는 아직 장내세균이 정착되어 있지 않기 때문에 보투리누스균이 증식할 가능성은 있습니다. 이 때문에 한살 미만의 어린아이에게는 꿀을 먹이지 않는 것이 좋다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    독성분이 없어요.꿀은 꽃의 밀선에서 분비되는 넥타르(자당)를 꿀벌이 먹었다가 토해낸 액체로,한자로는 ,밀 또는 봉밀이라한다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 꿀에도 독성이 있어 돌 전 아기에게 꿀을 먹이면 아기가 사망할 수도 있습니다. 조심하셔야해요!