멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.14

꿀은 어떠한 영양성분을 가지고 있나요~?

꿀은 요리를 할때도 사용하고 평상시에도 물에 타서 먹기도하죠 꿀은 먹기만하면 몸에 좋다고들하는데 요 꿀은 어떠한 영양성분이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 섹시한원숭이283입니다.

    꿀은 꽃의 꿀을 이동시켜 만들어지는 식품으로, 항생, 항바이러스, 항염증 효과가탁월하며, 몸에 흡수되면 여러 가지 질병 치료 및 예방 효과가 있습니다.

    꿀의 주요 영양성분은 다음과 같습니다.

    1. 칼로리
      317kcal

    2. 탄수화물
      79.7g

    3. 단백질
      0.2g

    4. 당류
      72.6g

    5. 나트륨
      6mg

    이외에도 꿀은 효소 성분들과 비타민이 풍부하게 있어 면역력을 강화시켜주는 식품 중 하나로 신진대사를 활발하게 해줘 피로회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.5가지의 당류(포도당, 과당, 자당, 올리고당, 맥아당)와 17종의 아미노산, 10종의 비타민류, 12종의 미네랄, 21%의 수분, 극미량의 효소와 유기산 등으로 구성되어 있습니다.