행복한1004
행복한100423.04.23

아파트 화재시 어디로 대피를 하는게 좋은가요?

평소에 궁금했던 게 아파트는 화재시 어디로 대피를 해야 하나요? 엘리베이터로 대피해도 위험하고 비상계단도 연기가 많이 나올 건데 어디로 대피를 해야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 커피마시는 어피치7864입니다. 화재시 어디에 불이낫는지에 따라 다르겠지만 아래쪽에 불이 났으면 연기가 자욱해서 못나가실겁니다 그러니 최대한 옥상으로 올라가서 구조요청하는것이 좋아요