산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06
야구 경기에 홈런볼을 먼저 만진 사람이 가지나요?

야구에서 홈런을 치면 홈런볼이 관중석으로 날아 오잖아요.

그때 홈런볼을 먼저 만진 사람이 가지게 되는 것인가요?

아니면 자기가 잡으면 결국 끝인가요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    최종적으로 잡는사람이가져가는데 아이가 있으면 아이에게 주는분들도 있습니다.

    야구공은 관중이 가져갈수 있지만 축구공은 잡는다고 가져가진 못합니다. 가격차이도 있기도하고 야구공은 변형이 오기때문에 경기에 재사용하지 않는 이유에서 입니다.