준준형 차량의 연료통은 몇리터 정도 들어가나요?

기름을 넣으려고 보니까 기름이 바닥낫을때 풀로 채우거나 한적이 없이 중간에 그냥 계속 넣어서 연료통이 어느정도인지 가늠이 안가는데 준준형 차량은 보통 연료통이 몇리터인가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

차량에 따라 약간의 차이는 있으나 45-55리터 사이로 알고 있습니다.

차량의 공인연비, 운전 습관에 따라 다르나 1회 주유 후 고속도로 주행 시 약 600-700km 주행가능하도록 연료 탱크의 사이즈를 설계하는 것 같습니다.

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정말 하나도 기름이 없을 경우에 아반떼ad 차량은 45L 들어갑니다. 모든 준중형 차량이 다 그렇지는 않겠지만, 대부분 이정도 용량일 것으로 생각이 됩니다.