기타 고민상담고민상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.03

안쓰는 핸드폰 어떻게 처리하시나요?

핸드폰이 오래 돼서 바꾸면 남는 핸드폰 들을 어떻게 처리 하시나요?

저는 안쓰는 핸드폰을 초기화해서 판매 하는 것에 대하여 개인정보 때매 부정적이라서

거의 보관하고 인터넷용 또는 게임용으로 사용 중인데

다른 분들을 안쓰는 폰을 판매 하시나요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.안쓰는 핸드폰은 팔거나 동남아로 보내 비싼 값을 받고 판매할수 있는 방법이 많습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 저 같은 경우는 옛날에 했던 메모나 옛날에 찍었던 사진을 보면서 잠시 추억에 잠기는 편입니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    초기화 시키면 처음으로 돌아가기때문에 개인정보는 노출이 안된다고 알고있습니다.

    그래서 중고폰으로 팔아버립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그냥 싹 초기화해서 제품 상태에 따라 중고로 팔아버립니다

    개인정보가 걱정되긴 하지만 결국 언젠간 폐기해야됩니다

    중고로 팔 정도의 상태가 아니라고 하면 말씀하신 게임용으로 사용하거나 액정에 문제가 없다면 동영상 머신으로 씁니다

    그것도 못할 정도의 상태라면 그냥 폐기합니다

  • 안녕하세요. 채아토큰입니다. 안쓰는 휴대폰은 노래 저장용으로 사용하거나, 중고폰 매입하는곳에 판매합니다!! ㅎㅎ 짭짤하죠