저축성 보험보험
훌륭한거위274
훌륭한거위27421.04.03

실비 보험 5년 갱신 상품도아직 있나요?

실비 보험 5년 갱신 상품도아직 있나요? 보험 갱신이 5년마다 할수있는 상품이 있다면 보험 료 납입에서 이득을 볼듯 한데 현재도 5년 갱신 상품이 있을까요? 있다면 추천 부탁드릴게요? 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    아쉽게도 현재는 모든 보험사 1년 갱신형만 존재 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^

    실손료비 5년갱신상품은 현제 가입 불가능하십니다!

    현제 가능하신 상품은 1년갱신 15년 재가입 상품이세요^^

    그리고 7월에 실비 개정있습니다 가입하시려면 6월까지는 준비해주셔야 합니다^^

    좋은 답변되었길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제는 없습니다.

    실비는 1년갱신 15년 만기로 변경되었고, 보장도 축소 되었습니다.

    보험은 10년 전에 비해 보장은 커지고 세분화되었지만 약관의 내용은 안좋아진 것들이 있습니다.

    꼭 나쁜 방향도 꼭 좋은 방향도 아니기에

    필요한 시기에 적절한 보장을 준비해보셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재보험사에서판매되는실비는 1년갱신 15년만기로 보장내용이나 보장안되는내용 전보험사 동일한 표준화된 실비입니다

    5년갱신 실비보험은 판매종료된지 10년이 넘었습니다

    참고로 5년갱신 1년갱신은 의미가없습니다

    1년갱신은 1년손해율 5년갱신은 5년손해율로 보험료인상되므로 의미가없습니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    실비보험은 5년갱신은 지금은 없고요. 실비보험은 1년갱신으로 바뀌었어요. 5년갱신폭이 너무커서 현재는 착한실손으로 전환하는분들이 너무 많은 상황입니다. 갱신폭만 작다면 예전에 5년갱신 실비가 정말 좋을텐데요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 실손보험은 표준화가 되어 모든 회사가 동일합니다. 15년만기 1년갱신인 상품 하나뿐입니다. 같은 내용으로 최대 15년동안 해마다 갱신이 되고 최대 100세까지 가져갈 수 있습니다. 예전에는 5년갱신인 회사도 있고 3년갱신인 상품도 있고 회사마다 달랐지만 지금은 모든 회사가 동일한 내용을 가지고 있고 보험료의 차이만 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장춘기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험상품은 현재 단독상품만 존재합니다

    일년갱신형이라 5년갱신형의 상품은 존재하지않습니다

    보장내역은 같기에 가급적이면

    저렴하면서 갱신인상이 높지않은보험사에

    가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽지만 과거 가입이후 현재까지 유지중인 실비보험이 아니라면

    새로 가입하는 실비보험의 경우 5년갱신형으로는 가입하기 어려우십니다.

    현재는 1년갱신으로만 모든 회사에서 취급하고있으며 21년 7월을 기점으로 하여

    실비보험의 큰 변화가 있을 예정이오니, 아직 가입하기 이전이시라면 이점 참고하시기 바랍니다.

    유튜브에 보험사용설명서TV 검색하시면 더 많은 영상 있으니 참고하세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고혜정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비는 건강체로 가입하시면 15년납 15년 만기, 유병자로 가입시 3년납 3년만기로만 가입 가능합니다. 다만 보험금 청구이력이 없을경우에는 다음해에는 보험료 할인도 가능합니다.

    그리고 문의하신 5년갱신 상품은 현재 가입되지 않고 보험료 인상 대비하여 현재 착한실손으로 갈아타는 추세이니 참고해주시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 지금 현재 1년갱신 15년만기 상품만 가입가능하십니다.

    5년갱신이라해서 보험료 납입에서 이득을 보시는건 아니며 5년갱신시 갱신폭이 커서 나중엔 유지하기가 힘들어지세요~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 5년갱신 상품은 없습니다

    1년갱신15년만기로100세까지 재가입상품 한가지입니다 아직 실손보험을 안하셨다면 7월전에 꼭 가입하시길바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 실비보험이 동일규제받고있고

    1년단위로 갱신되게 되어있습니다.

    5년갱신 < 3년갱신 <1년갱신으로 변경되어왔습니다.

    그리고 5년갱신이라고 꼭 이득이아니고 5년동안 손해율 등을고려하여 갱신시 보험인상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박주경 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로 가입하는 실비에는 5년 갱신은 없습니다.

    기존의 5년 갱신 실비의 경우 손해율이 심해서

    5년 갱신마다 보험료 상승률이 큽니다.

    (실비 갱신 폭탄 뉴스기사로 쉽게 알 수 있습니다.)

    점점 더 상승률은 커질 수 밖에 없습니다.

    이유는 그 보험을 유지하시는 분들은 점점 나이가 들고

    질병도 많이 생겨서 앞으로 보험금 청구도 더 많이 할

    사람들의 비율이 압도적으로 크기때문입니다.

    현재 실비를 가입하신다면 1년 갱신입니다.

    하지만 상대적으로 예전 실비에 비해 젊은 사람, 질병이 없는 사람의 비율이 높아 예전 실비 보다는 보험료 상승률이 적습니다. 현재 실비가 나온지 4년차인데 인상된 적은 없습니다. 다만 현재 실비도 손해율이 100에 근접했기 때문에 앞으로 갱신 시 보험료 인상은 될 것으로 예상됩니다.

    실비를 가입하실 생각이라면 1년 갱신으로 가입하시고

    추후에 새롭게 개정될 실비로 갈아타시는 것을 추천드립니다. 실비의 손해율이 심해서 판매를 중단하는 회사가 점점 늘어나고 있기 때문에 실비가 필요하다고 생각이 드신다면 조금이라도 젊을 때, 질병이 없을 때 가입하시길 추천해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험 문의하시는게 맞으시죠?

    다른 건강보험들은 5년, 10년, 20년, 30년등 여러가지가 있는데 실손의료비보험은 모든보험사 동일하게 1년갱신밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년갱신 상품은 09년 4월부로 판매종료 되었으며

    현재 표준화 이후 실손의료비는 전 보험사 보장내역이 동일하며 1년납 1년갱신 15년 재가입 형태입니다.

    다만 생명보험사는 통원한도 20만원/약제비10만원 , 손해보험사는 통원한도 25만원/약제비5만원으로

    지금 실비를 준비하시는거라면 약제비보다는 통원한도가 큰 손해보험사로 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비는 전회사 통합으로 인해 모두 1년 갱신형 입니다.

    추천 드리는 실비보험은 손해보험사 실비보험보다

    생명 보험사 실비 보험이 갱신 시 상대적으로 유리하다고 판단됩니다.

    실비보험은 50대 이후 급격히 보험료가 상승하게 되고

    60대 이후에는 유지하기 버거운 보험이 되므로

    미리 실비보험을 커버할 수 있는 건강 종합보험을 20년납90세만기 상품으로

    가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험은 금융감독원에서 전 회사 공통 약관 적용으로 판매하게 되어 있어서 . . .

    5년갱신 실손 상품은 없습니다.

    게다가 예전에 가입한 5년갱신 상품 조차도 현재 실손으로 다 계약전환 하고 있답니다.

    7월부터는 4세대 5년만기 1년갱신 상품으로 판매 예정이어서 실손 가입 예정이라면 6월까지 가입하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년 갱신, 3년 갱신 실손의료비는 예전 실손입니다. 현재 실손의료비는 1년 갱신형으로만 모든 보험사 동일하게 가입이 가능합니다.

    실손표준화로 인해 현재는 1년 갱신형으로 가입해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 전보험사에 판매중인 실비는 1년갱신 15년만기 재가입 상품만 판매합니다. 5년갱신 실비는 2009년9월부터 판매종료됐습니다. 그리고 과거에 판매했던 5년갱신 실비들은 가입자들이 높은갱신보험료 부담으로 요즘판매하는 실비로 전환또는 신규로 재가입하는 추세입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비는 모두 1년갱신형을 채택하고 있습니다.

    그리고 7월에 다시한번 개정되는 4세대 실비가 나오게됩니다.

    준비하시려면 그 전에 하시는게 좋아요!!

    네이버에서: "하하파파보험" 검색후

    (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

    블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입할 수 있는 실비보험은 모두 1년 갱신 상품입니다.

    실비보험은 모든 보험사가 같은 약관과 같은 사업방법을 쓰기 때문에 어느 보험사를 택해도

    동일합니다. 보험료만 손해율에 따라 차등이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로써는 아예없습니다.

    질문자님이 여쭤보신상품은 거의 10년전상품이며

    실비보험의 표준화로

    전보험사 보장내역 동일

    1년갱신 15년만기입니다.

    답변이되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년갱신 실비는 없습니다.

    실손의료법이 개정되면서 전 보험사가 개정안을 도입해 상품을 만들기 때문입니다.

    현재 판매하고 있는 실비는 급여90% 비급여80%를 보장하고 병원급별 자기부담금이 있는 1년갱신, 15년만기입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

    <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

    상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다