새벽공기
새벽공기23.11.28

골프를 쳐서 그런지 몰라도 팔꿈치가 아픈데요

골프를 매일 쳐서 그런지 몰라도 어느 순간 양팔꿈치에 통증이 오는데요.
이렇게 아플때는 치료를 받아야 하는지 아니면 골프를 당분간 안치는게 좋을지
모르겠습니다.
너무 치고 싶은데 계속 쳐도 되는지
아니면 빈스윙은 해도 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그럴땐 좀 쉬어 주시고 병원 가셔서 진단 받고. 물리치료를 받아 보시면 빨리 필드로 복귀 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    골프를 치고 나서 아프기 시작한거면 골프엘보가 의심되어 보입니다.

    당분간 치료를하시고 휴식을 가지시는게 앞으로 골프를 계속 칠수 있는 방법이라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 건강이 더 중요하죠 .팔꿈치 한 번 아프기 시작하면 오랫동안 고생 합니다 병원에 가셔서 치료를 받고 의사 선생님 지시에 따르시는 게 좋을 것 같애요. 엘보한번 오면 오랫동안 고생 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    팔꿈치에 통증이 있다는 것은 엘보우가 손상이 있다는 신호입니다. 치료를 받는게 좋을 것 같아요