기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26322.11.19

반련견이 많이 아프면 어떡해 해야하나요?

우리아가는 아직은 어리지만 문득 만약 우리아가가 아프면 내가 과연 무엇을 해 줄수있나 걱정이되네요.

여러분은 어떡해 하실것 같아요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    병원에데리고 가셔야합니다

    그리고 반련견이 빨리 괜찮아지기를 기도하겠지요 ~

    너무 미리 걱정하지마시고 현재에 잘해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    산책 자주 시키고 남는 시간은 가급적

    반려견과 함께 보내세요.

    저도 보낸 적이 있는데 이런저런 이유로

    산책가고 싶어하던 애와 시간을 못보낸게

    정말 후회가 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한딩고297입니다.

    사랑하는 동물이 아프면 어떻하지?라는 생각에 걱정이 되셨군요. 아프지 않고 건강하게 자라면 좋겠지만 혹시 아프더라도 너무 걱정하지 마세요.

    동물병원에 데리고 가시면 의사샘이 잘 치료해 주실거에요..혹시 먹여야 하는 약이 있으면 약을 잘 먹여주시고 영양식도 주시면서 잘 보살펴 주심 될것 같아요..

    반려견과 행복한 일상 보내세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 사람이닌 동물 이나 병들고 아프면 무조건 병원 으로 가야 합니다 그러니 병원으로 대리고 가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 제가 반려견을 키우고 있는데 아프다면 일단 먼저 동물 병원에 데려가서 치료를 받게 한 다음 집에 데리고 와서 옆에서 지극히 간호를 해줄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    반려견이 아프면 바로 병원에 데려가야죠.

    너무 걱정하지 마시고 지금 현재 언제 행복하세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    반려견이 아프면 당연히 동물병원에 즉시 데려가서 치료하셔야 합니다. 반려견도 이제 가족입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    우선 많이 아프면 병원에 가야 할 것 같습니다. ㅠ

    그리고 강아지의 경우 가장 중요한 건 평소 관리를 잘 해줘야 아프지 않습니다. ㅠ

    먹는거나 훈련같은걸 평소에 잘 시켜줘야 합니다. +미용도 마찬가지 입니다.