기타 고민상담고민상담
기막힌꿀벌192
기막힌꿀벌19221.03.29

강아지가 아파서 불안한 마음을 어떻게 할까요?

강아지가 아파요. 너무불안해요 평생아플까봐ㅠㅠ 병원결과를 기다리고있어요. 응원부탁드려요ㅠㅠ 데려온지 얼마 안되었는데 애기강아지가 아프니까 너무 속상하고 매일 불안불안하네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지가 많이 아파서 힘드신가 보군요

    저도 예전에 반려동물을 키웠는데 아프면 많이 힘들더라고요

    어떻게 해줄수있는것도 없고 말도 못하니 많이 미안하기도 하고요.

    이럴땐 긍정적인 생각을 하면 기다리는게 좋습니다

    결과까지 너무 불안하지 마시고 천천히 호흡하면서 기다리세요

    꼭 좋은 일이 있을거니 힘내시면 좋겠습니다.