반려동물 건강반려동물
호화로운테리어99
호화로운테리어9922.06.10

강아지가 너무 기운이 없는데 이유가 있을까요??

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

평소보다 짓는 횟수나 노는게 줄어들었어요 병원가기에는.그렇고 그래서 계속 경과 지켜봣는데 계속 그래요 ㅠㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까요? 아기 강아지라 너무 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아기 강아지라면 병원가기가 그런게 문제가 아니라 아기강아지이기 때문에 기력 저하가 있다면 반드시 병원에 가서 원인 평가를 받고 필요에 따라 치료를 받아야 합니다.

    매우 상식적인 사항인데

    그걸 알면서도 병원에 데려가지 않는다면 미필적 고의에 의한 학대입니다.

    나중에 가서 몰랐다고 변명할 생각하지 마시고 지금당장 병원에 데려가세요.