반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100424.02.27

강아지가 요즘 너무 힘이 없어서 걱정이 돼요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 원래 힘이 넘치는데 이상하게 며칠 전부터 너무 힘이 없고 활력이 없는데요 너무 걱정이 되는데 병원에서 이상이 없다고해요 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    병원에서 단순 이상이 없다고 해도 며칠 정도 계속 밥도 안 먹고 컨디션 저하가 지속되는 경우에는 종합적인 검진을 받아 보시는 것을 권유 드립니다.

    질문에 강아지의 나이 성별 어떤 검진을 했는지에 대한 내용이 전혀 작성되어 있지 않으므로 구체적인 답변을 드리지 못하는 점 양해드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수인 매일 아침저녁 하루 2회 이상의 산책을 잘 시켜주어 삶의 즐거움을 선물하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    갑상선 기능 저하증 혹은 부신피질 기능 저하증 등의 호르몬 질환일 수 있습니다. 어떤 검사를 하셨는지 모르겠으나, 만일 전체적인 검사를 다 진행했다 하더라도 문제가 없다면, 심리적인 문제일 수 있겠고, 식욕감소와 활력감소가 동반된다면 단순 심리적 요인으로 보기 어렵습니다. 다른 병원으로 옮겨 확인해보시는 것이 좋겠습니다.