귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

중국집 볶음밥용 계란후라이 만드는 방법 알수 있을가요?

중국집에서 볶음밥을 시키면 계란후라이가 특이하이하던데요. 아랫면은 엄청 바싹하게 익었고 윗면은 덜익었던데요 중국집 볶음밥용 계란 후라이는 어떻게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 후덕한듀공194입니다.

    계란을 튀긴다고 생각하면 됩니다

    적당량 기름을 붓고 기름을 한곳으로 모아주고 계란을 튀기듯이 해주시면됩니다

    저는 기름이 물처럼 찰랑거리지만 연기는 나지않을정도로 팬과 기름을 달궈주고 중불로 줄여서 하는편입니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    중화요리점에서 만드는 볶음밥이나 계란후라이의 특징은 기름을 엄청 많이 쓴다는건데요

    그래서 계란후라이도 사실상 기름에 튀기듯이 만들어서 바삭하고 속은 겉에 비해서 촉촉한 경우가 많아요