황금발구지
황금발구지22.08.18

중국 음식점에서 볶음밥에 나오는 계란 후라이는 왜 더 맛있을까요?

중국집에서 볶음밥을 시키면 위에 얹어 주는 계란 후라이는 집에서 하는 것보다 모양도 좀 다르고 더 맛있어요. 기름이 다른지,만드는 방법이 다른지 비법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    센 화력으로 계란을 기름에 튀기듯이 만들어서 그렇습니다.

    그럼 집에서 만드는 계란후라이보다 저 바삭한 식감을 가져서 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    이연복 셰프의 조리 방법을 TV에서 공개하는걸 보니 튀김요리 처럼 계란을 조리 하더라구요

    후라이팬에 기름에 많이 넣고 기름이 끓을때 계란을 넣습니다

    그리고 계란이 익을때 까지 뜨거운 기름을 계란에 계속 두르니 계란 형태도 예쁘게 유지 되면서 맛있게 익었습니다.

    주의 할점은 계란이 타지 않도록 조리 하십시요, 계란노란자가 완숙이 되기전 반숙색깔을 띨때가 가장 맛있을 때 입니다.