외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.31

중국집 볶음밥 계란국물 혹은 짬뽕국물 주는이유는 뭘까요?

어떤 중국집은 짬뽕국물 주고

어떤 중국집은 계란국물 주고

다른이유가 있을까요? 그리고 국물주는 이유는 볶응밥기름기때문에 주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    크게 별 다른 이유는 없습니다.

    짬뽕, 짜장면은 기존에 끓여두거나 준비해둔 국물, 짜장을 부어서 제공하는 형태이므로 짬뽕국물의 여유가 있다면 짬뽕국물을 제공해주며 계란국을 끓여 두는 곳은 계란국을 제공해드리는 편입니다.

    또한 국물을 드리는 이유는 밥만 드시는 경우 목매임, 텁텁함 등 기타 이유로 서비스 차원에서 제공해 주고 있습니다.