정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

다리가 굳어가는 느낌이 들고 이상해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아킬레스건이랑 종아리 그리고 뒷쪽 허벅지까지 근육이 뭉쳐지면서 뻣뻣해지는데 무슨 병인지 모르겠어요

제가 발목이랑 무릎이 더 아프다고생각해서 6달전에 80만원이나 주고 MRI를 두군데 찍었는데

그때는 발목인대만 파열되어있다고 하고 다른데는 별 이상없다했어요

근데 지금은 발목이랑 무릎도 여전히 아프지만 종아리랑 허벅지근육이 더 아파요

루게릭병인걸까요

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.16

    (관련 전공이 아니라서 그런지) 마땅히 떠 오르는 질환은 없는 듯 합니다

    일단 신경과 방문하여, 신경학적 검사 및 평가가 우선으로 판단됩니다.

    간혹 전환장애라고, (스트레스가 심할 때, 꾀병과는 달리 의도하지 않은 상태에서)

    스트레스에 대한 회피?반응으로 신경과적 증상이 일어나는 경우도 있긴 합니다

    그런데 질문하신 분과는 거리가 좀 있어보이긴 합니다만...

    일단 참고는 해 보시는 것도 좋아보입니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/depts/psy/K/bbsDetail.do?menuId=862&contentId=247121