당찬콜리145
당찬콜리14520.07.03

코로나19 대응 할수있는 방법을 알려주세요

코로나19 대응을 할수 있는 방법을 알려주세요

무심코 지나칠수 있는 행동들이 코로나바이러스에 노출되기 쉬우니깐요. 생활의 지혜를 알려주십시요. 남녀노소가 다 해볼수 있는 간단한방법을 알려주시면 도움이 많이 되지않을까합니다. 수고하십시요

  • 코로나를 걸리지 않으려면 모든 다른 사람과의 접촉을 피해야합니다.

    그러나 현실적으로 불가능하기 떄문에 실현 가능한 것들만 이야기 드리겟습니다

    1. 사람들과 말하거나 만날때는 조금만 떨어져서 만나셔요

    특히 조심해야 할곳은 커피숍이나 음식점 같이 마스크를 벗을수 밖에 없는 곳입니다.

    최대한 테이크 아웃이나 포장 배달을 이용하셔요

    2. 비누로 손을 잘 씻으세요. 물로만 씻어서는 세균이나 바이러스가 씻겨 내려가지 않습니다

    외부에 다녀온 옷은 스팀 살균 제품을 이용하세요

    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28646221&memberNo=2099045

    3. 엘레베이터 버튼 누를때 손으로 누르지 마시고 볼펜의 심으로 누르는 습관을 하세요

    볼펜 심 누르고 손을 웬만하면 접촉하지 마세요

    4. 화장실에서 문을 열고 닫고 손으로 만지지 마시고 변기 내릴때 뚜껑을 닫고 물을 내리세요

    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28701907&memberNo=2099045

    5. 마스크를 만진 손으로 얼굴을 무의식적으로 만지지 마세요.

    외부에 나가 있는 시간에는 마스크겉면에 똥이 묻어있다고 생각하세요.

    그러면 그 똥을 만지고 음식을 먹거나 얼굴을 만지지는 않겟죠.

  • 안녕하세요.

    코로나 19를 대응할 수 있는 방법으로는 우선 마스크를 항시 착용하는 것입니다.

    가까운 편의점을 가거나 음식물 쓰레기를 버리기 위해 나갈 때 엘러베이터를 하게되면 특히 마스크를 꼭 착용해야합니다.

    그리고 가장 많이 놓치는 부분은 스마트폰입니다.

    대중교통을 이용하거나 일상 생활을 하면서 외부에 많이 노출되어있는 스마트폰을 집에 와서 손만 닦고 스마트폰을 닦지 않고 사용한다면, 손을 씻지 않는 것과 같기때문입니다.

    따라서 스마트폰 소독에도 신경을 써주시는 것이 좋습니다.

  • 보통 사람들이 알고 있는 방법 이상 할 필요가 없다고 생각합니다.

    알고 있는 걸 행동하기만 하면 됩니다.

    손씻기 , 마스크 착용하기, 사회적 거리두기 입니다.

    전부 간단한 방법이구요. 이것 말고 다른거? 필요 없습니다.

    외출시에는 최대한 사람과의 접촉을 피하고, 외출 후에는 손 씻으세요. 아예 샤워하셔도 좋구요.

    그리고 무엇보다 사람 많고 밀폐된곳을 피하세요. 그냥 사람과의 접촉을 최대한 피하고 사는게 최선입니다.

  • 안녕하세여. 코로나로 인해 많이 힘드신 나날을 보내고 계시죠?.. 모든 나라 국민들이 그럴껍니다.

    대응 방법은 생활속에있은 사회적 거리두기에 있다고 생각해여. 말그대로 기본이 제일 중요하죠.

    1. 대규모 집회, 모임 참가 금지(단체활동)

    예를 들어 학교, 일(사무실) 등 제한적인 부분을 제외하고는 실생활에 필요치 않은 곳은 자제

    2. 식사간 사람과 같은 음식 나눠서 먹지 않기

    3. 사람간 대면하는 곳은 마스크 필히 착용

    4. 손세정제 자주 이용하기(자주 손씻기)

    5. 기침이나 발열증상 있을시 바로 확인하기

    6. 코로나 급증하는 지역은 외출자제

    위 사항 말고도 여러가지가 있을텐데. 많은 불편함이 있을겁니다. 그러나 자신이 아프면 모든 가족이 아프다는것이 문제가 되니 지키는게 맞는것 같아여.

    잘 이겨냅시다!^^ 제 답변이 도움이 되었으면 채택 부탁합니다.