털털한매12
털털한매1222.08.23
코로나 예방할 수 있는 꿀팁 있나요?

코로나가 유행인데요 각자만의 꿀팁 있으신가요?

코로나로 인한 위험도 예방하고 건강한 삶을 살기위한 각자만의 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    완벽한 예방법은 없지만

    사람들이 많이 드나드는 장소는 피하고 항상 외출시에

    마스크 착용해주시고

    손을 자주 닦아주시면

    코로나의 위험을 최소화시킬 수 있습니다.

  • 사람 많은 곳은 최대한 피하고 마스크 잘 써주면 어느정도 예방이 가능하고 특히 손 자주 씻어주는건 정말 좋습니다. 코로나 예방 뿐만 아니라 손 자주 씻어주면 감기에 잘 걸리지 않습니다. 감기 예방에도 탁월해요.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    손세정이 중요한것 같아요

    휴대용 손세정겔이나 스프레이로

    자주 소독해주시고

    외출시 마스크는 되도록이면 만지지마시구요

    핸드폰에도 세균이 많아요

    향균티슈나 스프레이 또는 소독제로

    핸드폰 닦아주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 면역력이 중요하다고 생각합니다.

    마스크야 당연히 착용하구 계실거구, 면역력이 약해지면 너무 쉽게 걸리는 것 같더라구요!

    몸 컨디션 관리를 잘 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    일반 마스크 보다 투명 프라스틱

    페이스 쉴드라고, 얼굴 가리게 쓰시면

    외부와 차단이 더 잘되고

    양치를 잘 하셔서 구강관리에 유의 하세요.