비정규직으로 1년넘게 노조가입중 정규직으로 전환될 경우?

비정규직으로 1년 갓 넘긴상황에 정규직으로 전환이 될 것 같습니다.

문제는 입사때부터 지금까지 노조에 가입해 있었다는건데요, 회사에서는 노조탈퇴를 은근 권유하는 상황입니다.

제 개인적으로만 생각했을때 노조가입 유지와 노조탈퇴 중 어떤것을 선택해야 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

노조에 가입과 탈퇴하는 지는 개인의 자유의지에 달려 있습니다.

정직원 전환이라는 조건을 걸고 조합을 탈퇴하라는 압력이나 늬앙스를 회사에서 보인다면

명확한 부당노동행위로 보여집니다. 심각한 위반사항이라 ... 회사가 쉽게 이야기하지 못했을 거라 생각이 듭니다

개인의 의지에 맞게 결정하시면 될 것 같습니다.