영양제약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

종합 비타민에 관해 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

제가 평소에 종합비타민을 하루에 한 알 정도 먹는대요 그런데이 정도로는 부족하다고 해서 비타민 c를 추가로 복용을 해야 한다는데 맞는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민에도 비타민씨가 함유되어 있으나 함량이 높지 않은 경우 추가로 비타민씨를 복용해도 가능하며 비타민씨는 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민에는 비타민C 함량이 적거나 없는 경우가 많습니다.

    함량표를 확인해보시고 비타민C함량이 낮다면

    다른 비타민C를 추가하여 복용해주셔도 됩니다.

    비타민 C의 1일 상한섭취량은 2000mg이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로감이 느껴져서 그러시는 거라면 비타민C를 추가할게 아니라 고함량비타민B군을 추가하셔야합니다.

    비타민C는 부족해지기 어려운 영양소라서 굳이 드실필요는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 몸에 이상증상이 있거나 피곤한 증상이 있으면비타민B군이나 C정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    몸에 이상증상이 없으면 종합비타민만 드셔도 충분하며, 다른 영양제 추가로 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민에 들어 있는 비타민씨는 하루 복용량이 들어 있습니다.

    비타민씨를 더 복용하고 싶다면 더 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민은 건강기능식품이므로 반드시 어떤 것을 먹어야 하거나 필수로 드셔야 하는 것은 없습니다. 과거와 달리 영양분 부족으로 고생하는 사람은 없습니다. 따라서 별도로 드시지 않아도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    추가하시면 도움이 될 수는 있습니다.

    종합비타민의 경우 비타민C함량이 높지 않기 때문에

    추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 종합비타민에는 c가 많이 들어있지는 않죠. c는 따로 챙기신다면 하루에 2000mg 내외로 복용을 꾸준히 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민에 비타민C가 들어있는 경우가 많지만,

    대부분 500mg 이하로 함량이 높지 않습니다

    비타민C는 추가로 1000~2000mg 정도를 복용해 주시는 것을 추천드립니다

    단, 신장 결석이나 요로 결석 등이 있는 분들은 추가로 복용하시기 전에

    전문가와 상담하시고 용량을 조절하셔야 합니다