피부관련 비타민 약 조합과 추천해주실 약?

나이가 늙어가니까 피부걱정이 제일이더라구요 그래서 피부에 좋은 비타민 영양제 조합 또는 피부에 좋은 약을 추천해주셨으면 좋겠습니다. 가능하다면 피부미백/피부보습 이런식으로 나누어주시면 더 좋겠어욤

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있습니다. 노화가 진행됨에 따라 피부속 콜라겐이 감소하므로 콜라겐제품 복용과 보습에 도움이 되는 히알루론산 복용이 피부에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B, 비타민C 권유드립니다.

    -비타민B군 중 판토텐산은 피부성장/손톱/모발성장에 도움이 되기 때문에 좋습니다.

    -비타민C는 피부의 콜라겐 합성에 필요하기 때문에 같이 꾸준히 드시면 피부미용에 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

      약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

      성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

      '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

      피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        피부에 도움이 될 수 있는 영양제에 문의주셨습니다.
        콜라겐의 생성을 도와줄 수 있는 비타민C, 피부 트러블에 도움이 된다고 알려진 트라넥삼산 등을 추천드릴 수 있습니다.
        하지만 이런 영양제의 효과는 처방받으시는 약보다는 확실치 않으며 '보조제' 역할을 한다는 것을 충분히 인지하시고 드시길 바라며, 피부과 진료를 보시길 바랍니다.
        답변이 되었길 바라니다.