자동차생활
듬직한돼지189
듬직한돼지18923.04.06

자동차 세차시 물기 제거 방법으로 뭐가 있을까요 굼금합니다

이번에 신차 구매 했는데 자동차 세차시 물기제거 방법으로 뭐가 있을까요 궁금 합니다 물기가 남아 있으면 자국이 생겨 안 없어 진다 해서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    세차하신후 물기제거 전 최대한 에어건으로 물기를 날려주시고 드라잉타월로 마무리 하시면 됩니다

    물기제거후 도장면에 왁스작업해주시면 발수효과가 생겨서 좋습니다

    참고하세요~

  • 극세사천으로 닦아야 기스도 안나고 광택도 잘 유지 할 수 있습니다! 얼룩도 안남구요!

    거기에 유리막 코팅 스프래이를 뿌려놓으시면 다음부턴 물기제거가 훨씬 쉬워질겁니다