땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.29

탄산수는 어떻게 만드는지 궁금합니다.

탄산수는 일반 탄산음료와 다르게 단맛도 없는데 탄산음로와 같이 트림을 유도하는데요.

탄산수는 어떻게 만드는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 탄산수는 물에 탄산가스를 넣은 것입니다. 여기에 설탕이나 과일향 같은 다른 것들을 추가적으로 넣으면 탄산 음료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.탄산가스가 있어요.탄산가스통이랑 물이랑 섞는거에요 간단합니다.페스트푸드점 알바때 봣어용