하루에 티비나 동영상은 몇시간이 적당할가요?

우리애들 티비나 핸드폰 보기 시작하면 통제가 안되어요

계속 볼려고 하는데. 그래서 시간을 딱 정해서 보여줄려고요.

하루동안 영상은 몇시간이 적당할가요?

초등학생 4학년입니다.

총 9개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

하루에 티비, 동영상을 시청하는 적당한 시간이라는 건 딱히 없는 것 같아요. 아이가 공부를 모두 마무리하고 여가를 즐길 수 있는 시간을 이용하면 되겠네요. 무엇보다 부모님이 일방적으로 정해주기보다는 아이와 의논을 해서 정하면 아이도 납득을 하게 될겁니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시간을 정할때는 아이와 함께 상의해서 정해주는것이 좋겠습니다

    초등학교 4학년이라면 어느 특정한 시간을 정하기보다는

    아이와 의논하여 정해주시면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아이들은 집에만 있으면 핸드폰만 하루종일 보게 될 것입니다.

      가족 모두가 핸드폰 시간 약속을 정하고, 정한 시간이 끝나면 무조건 통화 용도로만 사용해야 합니다.

      가족들 모두가 지켜야 아이들도 따라서 지킬 것입니다.

      그리고 집에만 있지 마시고, 가족 모두가 함께 운동을 하거나, 마트를 가거나, 쇼핑 등 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

      다음은 tv시청에 관한 글 입니다.

      미국소아과학회(AAP)는 어린이의 TV 시청과 관련한 연구 결과를 토대로 5년마다 권고 사항을 수정하고 있다. 2016년 10월에는 만 2~5세 아동의 TV 시청 허용 시간을 종래 2시간 이내에서 1시간 이내로 제한하라고 권고했다<주-3>. AAP는 TV, 영화, 뮤직 및 게임 비디오 등의 전자 미디어가 묘사하는 폭력에 노출되는 어린이나 청소년은 심신 건강에 피해를 입게 되어 공격적 행동, 폭력 무감각증, 악몽, 피해망상증 등에 시달리게 된다고 경고하고 있다.

      https://www.pressian.com/pages/articles/215947

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

        우리나라 초등학교 저학년은 하루에 TV시청에 1시간을 쓰고, 게임과 인터넷은 34분가량 이용합니다. 초등학교 고학년은 TV시청으로 하루 평균 55분 정도를 사용합니다.

        미국소아과학회(AAP)는 어린이의 TV 시청과 관련한 연구 결과 아이의 TV 시청 허용 시간을 종래 2시간 이내에서 1시간 이내로 제한하라고 권고하고 있습니다.

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          초등학교 4학년이라면 유튜브나 티비를 계속 보려고 하고

          학습에 흥미가없을수도 있는데 공부를 하고 나서 하루에 아이들이

          공부를 잘했다면 1시간 30분 공부를 잘 안하고 그랬다면 못보게 하는 방식으로

          제한을 해보시는게 좋아요

            안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

            답은 없습니다만

            초등학교 4학년 정도라고 한다면

            2시간 정도를 권고 드리고 싶네요

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              초등학교 4학년이라면 영상 매체 등은 하루에 1시간

              이내로 제한하는 것이 좋습니다.

              그 이상 본다면 아이가 학습이나 독서 등의 시간이

              줄어들기 때문에 하루에 숙제 등을 마치고 나서 1시간 정도만

              보게 하세요.

                안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

                딱 정해진 시간은 없습니다.

                중요한 것은 아이가 자기 할 일을 하면서 시청하는지

                스스로 절제가 가능한지, 부모의 중단 요청에 잘 응하는지를 고려해 결정해야 합니다.

                  안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                  각집의 환경 등에 따라 티비 시청시간이 다르기에 적당한 시간을 정하기는 어렵습니다.주변의 아이 친구들 부모님께 시청 시간등을 물어보고 아이와 대화로 시청 시간을 정하시는 편이 좋겠습니다. 저희 아이는 초등학생인데 1시간 정도 보고 있습니다.