자동차생활
탈퇴한 사용자

차가 긁혔어요 수리를 해야될까요??

주차하다가 범퍼를 벽이 긁었어요 긁어서 페인트가 벗겨졌는데 수리를 해야될까요?? 친구가 수리안하고 방치하면 녹이슬수있다고해서 걱정돼서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무래도 조그마한 흠집도 결국 크게 손상이될수있는부분이라 저는 최대한 빨리 수리합니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.21

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    크게 벗겨진게 아니라면 직접하는것도 좋을수있습니다

    컴파운드또는 페인트 붓펜 등으로 직접할수있습니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    페인트 벗겨짐을 메꿔줄

    모비스 붓&펜 페인트(클리어 포함)

    흠집을 제거에 도움을 주는 컴파운드 사용해보세요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    외관상 계속 신경쓰이시면 수리를 하는게 정신적으로 건강합니다. 그런데 크게 신경이 안 쓰이시면 수리보다 직접 부분도색 하셔도 됩니다