탈퇴한 사용자
라면을 요리로 먹는 방법좀 알려주세요

라면을 식품이라기 보단 요리로 맛나게 먹고싶습니다. 아버지께서 연세가 많으신데 라면을 너무 좋아 하십니다. 인스턴트 라면을 요리로 승화 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

많은 답변 바랄께요~^^

  • good smile
    good smile21.04.24

    이건 개인마다 다 달라서^^

    제가 먹는 방법을 적어 볼게요

    먼저 면을 따로 삶아 주세요~

    끓는 물에 스프랑 양파,파,당근을 넣고 끓여 줍니다.

    양파만 넣어도 국물 맛이 깔끔해 집니다.

    그리고 삶아 놓은 면을 넣고 끓여 주시면 됩니다.

    면과 국물을 따로 끓여주면 인스턴트 라면 맛도 덜나고 맛있어요

    차가로 마지막에 후추를 살짝 뿌려 줘도 라면맛을 더 고급지게 만들어 줍니다 :)