그린라이트
그린라이트23.06.02

라면을 맛있게 끓이고 싶은데 노하우 있으신분 계신가요

저는 라면에 대파 등을 함께 넣어서 먹고 있는데요

그외 라면을 맛잇게 끓이는 노하우 가지고 계신분 계시면 요리법에 대해서 공유좀 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.라면은 맛있게 끓이는 방법이라면 면을 살짝 덜익힌 상태에서 건져내고 궁물에 계란을 풀고 익힌 다음 그릇에 덜어내서 드시면 분식집 라면 맛이납니다

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    저는 꼬들꼬들한 라면을 좋아하는데요..

    먼저 물과 스프를 넣고 팔팔 끓인상태에서 면을 집어넣고.. 면이 조금 덜익었다 싶을 때

    약한 불로 바꾸고, 계란을 풀어 넣어 젓어주다가

    냄비뚜껑을 닫은 상태로, 불을끄고 약30초정도 있다가 뚜껑을 열고 먹으면.

    면발은 쫄깃쫄깃한 상태로 너무 맛있더라구요^^ 참고하세요..

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    라면을 볶음면처럼 끓이는 겁니다. 적정 물 양의 절반만 물을 넣고 라면을 끓인 다음에 불을 끄고 라면을 먹기 전 접시에 라면 면빨을 담아요. 국물은 담지 말고요. 접시에 담는 이유는 라면의 꼬들함을 유지하는거죠. 그러고 나서 국물 없는 면을 볶음면 먹듯이 먹습니다. 저는 맛있더라고요.