기타 고민상담고민상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.20

21세기 시민에게 필요한 상식은 무엇일까요?

변화하는 사회 속에서 필요한 상식이 많은데 중요한 상식이 어떤 것들이 있을까요? 이 시대에 살아가면서 자신에게 부족함을 채워나갈 수 있는 것은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    우리가 모든 상식을 알 수는 없죠 그리고 상식이 없는 사람도 있으니 말이죠

    님께서 좋아하고 관심있는 분야에 대한 상식을 지속적으로 쌓아가면 좋을것으로 생각됩니다.

    경제, 스포츠, 정치, 인문학, 예술 등 다양하겠죠^^

    그리고 이렇게 상식을 쌓아가다보면 덕후가 될 수도 있을 것이구요

    나아가 전문가 수준의 능력을 갖추게되어 부캐가 된다면 더할 나위 없을 것으로 생각됩니다.

  • 우리나라 공교육, 초 중 고등학교 교과목에서 배우는 내용들이

    전부 우리 사회에서 필요한 상식들입니다.

    학창시절 공부했지만 잊어버린 것들을 다시 한번 찾아 공부해 보세요.

  • 안녕하세요. 해피해피하하입니다.

    변화하는 세상과 사회를 살아가고 있는 현대인들에게 금융•경제에 대한 상식은 정말 필수가 아닐까 생각합니다.