기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매257
똑똑한파리매25723.07.26

배우자한테 강아지를 키우고자 얘기하는데 강력히 반대하더라구요. 강아지 키우는거에 대해서 어떻게 하면 효과적으로 설득할수 있을지 궁금합니다. ㅠㅠ

고민 상담에 질문해도 될런지 모르겠네요. ㅠㅠ

예전부터 강아지를 좋아해서요. 막상 결혼하고 나서는 키우고 싶은데 남편이 강아지를 싫어합니다. 일단 개똥 치우는거랑 털날리는게 싫데요. 그리고 남편이 애정많은 사람이 강아지를 키우다보면 당연히 자기 자식처럼 생각할건데 문제는 강아지가 나보다 일찍 죽으면 몇달동안 마음이 아파서 힘들것 같다고 하더라구요. 그런 이유로 강력히 반대하네요. ㅠㅠ

어떻게 하면 강아지 키우는거를 효과적으로 설득할 수 있을지 궁금합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화사한굴뚝새6입니다. 제가 강아지 키우는 걸 설득한 방법인데요, 강아지를 쓰다듬으면 몸에서 좋은 에너지가 나온다는 말을 어디서 들은 적이 있는 것 같아서 그런 말들을 했더니 허락을 받았어요. 강아지를 키우면 질문자님과 배우자님께 무슨 선한 영향이 오는지를 잘 설명하시면 될 것 같네요! 응원합니다👍

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    제 와이프도 반려견 키우는 것을 무척이나 반대했었습니다. 자꾸 긍정적인 동영상이나 주변에 반려견 키우시는 분들과 많은 교감을 가져보세요. 성공했습니다.