아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

중국은 동쪽지역과 서쪽지역의 시차가 따로 없는것인가요?

미국에는 동부와 서부의 시차가 있는걸로 알고 있는데요, 중국은 동쪽지역과 서쪽지역의 시차가 따로 없는것인가요? 그러면 동쪽지역은 새벽에 해가뜨고 4,5시정도면 해가 지기도 하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    중국의 경우 실제로 시차가 존재합니다.

    그러나 중국 표준시는 베이징을 중심으로하는 베이징시를 기준으로 합니다.