청소생활
즐거운레오파드295
즐거운레오파드29522.07.28

화장실 청소 쉽게 하는법 알려주세요

화장실 청소 쉽게하는 방법이 있을까요?

매주는 못하지만 간편하게 청소하는 노하우 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    샤워 후 주방세제를 이용하여 바닥은 솔로 문질러주고 다른 부분은 수세미로 닦아주면 됩니다 그런 후 샤워기로 깨끗하게 씻어 주고 물기를 잘 제거 해 주어야합니다 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    화장실 청소를 가장 쉽게 하는 첫번째 방법은 아이러니하게도 자주 하는 것입니다.

    오래된 곰팡이와 때를 제거하는 것은 훨씬 더 힘이 듭니다.

    두번째 방법은 화장실을 잘 사용하는 것입니다.

    변기에서 일을 볼 때 흘리지 않고, 사용후에는 물기를 빨리 말려주세요.

    세번째 방법은 적절한 도구를 사용하는 것입니다.

    할인마트 화장실코너에 가면 다양한 청소도구가 있습니다. 이 중에서 자신에게 제일 맞는 도구를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름이라 비도 자주 오고 습해서 화장실에 곰팡이가 쉽게 생기니 환기 자주 시켜주시고 샤워 후 환풍기 틀어주시고요, 뿌리는 스프레이나 젤 형태의 곰팡이 제거제 이용하시면 쉽게 청소 가능할 것 같습니다. 감사합니다😊