의료 보험보험
심각한쌍봉낙타124
심각한쌍봉낙타12421.03.29
유병자 종합보험 혹은 실비 어떤게 좋을까요 ?

66세 유병자 보험 궁금합니다. 당뇨질환에 최근 질병의심소견 받았는데

종합보험 가입이 되는지요 ? 실비 , 종합 어떤게 더 좋을까요 ?

유병자실비는 가성비가 떨어진다는데 종합보험이 유리한가요 ?

질병의 심소견 받았으면 언제 가입 가능한가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보험 가입하시려니 많이 복잡하고 힘드실 거예요.

    뭐하나 생기면 보험 가입이 많이 까다로워 지거든요.

    말씀하신데로

    유병력자용 상품을 많이 개발했답니다.

    실비는 많이 비싸기는 합니다.

    갱신이고 보험료도 비싸고, 본인부담금도 쎄다 보니

    사실 큰 인기는 없죠.

    그래도 도움이 되겠지만요

    일단 질문상으로만 봐서는 일반보험도 가입이 가능할것 같습니다.

    심사를 받는게 중요하고요.

    보험가입 질문 기간을 잘 맞춰서 피할수 있는건

    최대한 잘 피해서 보험 가입하세요^^

    ----- 정확한 질문서를 보여드립니다! -----------

    의심소견만 들으셨고, 따로 진단받은게 없으니 3개월이 지나면 됩니다.

    "진단 / 치료 / 약처방 / 추가검사" 등 다른 사항이 없다면요!

    일단 일반보험이든 유병자보험이든 보험준비는 가능하니

    실제적인 보험 상담을 시작하는게 중요합니다!

    내 개인정보가 반영된 실제 가입조건을 확인하시고

    조건이 합리적인지 판단하시면 되니까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 실비를 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ●3세대실손(착한실손)

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

    특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

    보상범위 넓어짐

    -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

    ●4세대실손

    -판매시기: (2021.7월~)

    -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

    보장확대(입통원 보장금액확대

    -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정