든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.20
원두커피 찌꺼기 유용하게 쓸 방법이 있나요?

원두를 갈아서 커피를 내려 먹는데 다내리고 남은 찌꺼기가 좀 아깝다는 생각이듭니다. 어디 생활에 요긴하게 재사용할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피찌거기는 탈취제 역할을 합니다. 커피찌거리를 신발장이나 냉장고에 놓으면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피찌꺼기는 실내습도가 높을때 놔두시면 습기제겅에 도움이 되고

    전자레인지에 냄새가 날경우에 커피찌꺼기를 넣고 돌리시면 전자레인지에

    음식물냄새를 잡아줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새276입니다.

    커피찌꺼기 방향제로 사용많이들 하시죠

    집안 냉장고안 차량 ,화장실등등

    저는 스크럽제로 사용하고 있어요. 바디스크럽 얼굴각직제거 폼크렌징시 소량섞으셔서 살살 해주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    원두커피 찌꺼기는 대부분 방향제 대용으로 사용하더군요.

    찌꺼기를 잘 말려 천주머니에 담아서 화장실 선반위에 넣어두면 은은하게 향이 좋더군요.ㅎ

    또한 집에서 키우는 조그만한 화분의 거름용으로 사용해도 좋아요. ㅎ

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    원두커피 찌꺼기는 향기도 좋아서 잘활용하면 참 좋아요

    신발장에 넣어두시면 냄새제거에 좋구요

    냉장고에 넣어놓으시면 탈취효과가 있어 좋아요~~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    잘 말려서 현관 입구에 놔두거나, 욕실에 놔두면 탈취효과가 있어서 좋습니다.

    또는 잘 말린 후 화분에 뿌리면 거름 효과가 있답니다.

  • 차량운전석이나 조수석에 플라스틱통에 원두찌꺼기을 담아서 넣어두면 탈취나방향제 역활을 해서 운전할때좋은거 같습니다안녕하세요. 우람한오징어35입니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    원두커피 찌꺼기는 가장 좋은 방향제로 사용 가능합니다.

    말려서 화장실에 걸어두시면 좋은 원두향으로 똥냄새를 없앨 수 있습니다.