영양제약·영양제
경건한개개비94
경건한개개비9423.01.14

우레아 성분의 로션이 일반 보습크림보다 효과가 좋나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸이 많이 건조한편이라 하루이틀만 안발라도 각질이 하얗게 생기는편인데요

로션중에 우레아 10%가 포함된 로션이 있던데 이게 보습크림보다 효과가 좋나요??

보통 보습력은 크림> 로션인데 우레아 성분이 들어가면 또 다른가해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우레아 성분은 각질을 녹이는 역할로 우레아 성분이 함유된 제품의 경우 각질부위를 정리하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우레아는 보습효과와 각질연화효과를 갖고 있으며

    보습효과는 10%이하인 경우에 나타나며

    10%를 초과할 경우에는 각질연화효과가 있습니다.

    식약처에서는 우레아 10%이상인경우 일반의약품으로 허가하고 있기 때문에

    현재 각질이 생겼다면 일반의약품 우레아를 사용해보시는 것을 권장합니다.

    일반 보습크림과 비교는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    우레아가 들어있는 경우 각질을 제거하는데 더 도움이 될 순 있습니다.

    보습크림이 따로 있으시면 같이 바르셔도 무방합니다.

    다만 우레아성분알 장기적으로 자주 바르는 경우 피부 자극감이 있을 수 있고

    손을 잘 씻어주시고, 얼굴 등 다른 연약한 부위에 묻을 경우 자극감이 있을 수 있으므로 주의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우레아는 각질을 녹이는 성분으로 각질 제거제로 사용하는 것이 맞습니다.

    해당 성분이 들어있는 제품을 매일 장기간 바르게 되면 오히려 피부에 자극감이 생길 수 있습니다.

    우레아 함유된 제품은 1주일에 2-3번정도만 사용하는 것이 좋습니다.