가을에는 과일을 수확해야 합니다 감은 언제 수확해야하나요

집에 단감나무도 있고 대감나무도 있고 또 곳감 만드는 감나무도 있습니다 수확시기가 다다를것 같는데 단감은 언제

대감은 언제

곳감감은 언제해야 맛도 있고

제철인지 궁금합니다

익어가는 색채를 보고 결정해야

하는것은 아닌지 모리겠네요

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

감은 서리를 맞은 다음에 수확해야..더 맛있어 진다고 해요.그러니 서리가 내린후에 수확하시면

되겠어요.

    아싸****

    안녕하세요. 아싸파리입니다.

    단감과 대봉감은은 10월 중순부터 수확을 시작합니다.. 연시감은 10월말 부터 11월 중순까지 수확하는데 11월초에 가장 맛있다고 하네요... 홍시감은 10월 중순부터 수확이 시작되고11월말까지 수확이 가능하다 하네요...