그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.27

키보드의 손때를 제거할 수 있는 간편한 방법이 있을까요?

작업을 할 때 자주 쓰는 키보드가 있는데요, 예전부터 자주 사용하던 키보드라서 그런지 키캡 부분에 손때가 많이 묻어 있더라고요. 키캡을 하나 하나씩 분리해서 청소하는 것보다 간편하게 키보드의 손때를 제거할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 자주 사용하는 방법은 물티슈나 알코올티슈같은걸로 키보드 위를 닦아주면 기름때와 손떼가 모두 깨끗하게 제거 됩니다.

    너무 더러우면 키캡을 하나하나 다뽑아서 청소해주는것이 좋습니다.