약 복용약·영양제
견실한꽃새167
견실한꽃새16721.02.18

빈혈약 먹을때 먹으면 안되는 것이 있나요 ?

빈혈약 먹으면서 먹으면 안되는 약이나 안좋은 음식들이 따로 있나요 ? 빈혈 약을 먹는데 저번에 불면증 약과 감기약과 같이 복용했더니 그날 하루 몸상태 완전 메롱이였거등요 어지럽고 하루종일 잠만 잔것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 빈혈약 먹으면서 먹으면 안되는 약이나 안좋은 음식들이 따로 있나요 ?

    ☆ 흡수를 방해하는 아연제제를 피해야

    녹차 홍차 커피 유제품도 흡수방해 합니다

    2 빈혈 약을 먹는데 저번에 불면증 약과 감기약과 같이 복용했더니 그날 하루 몸상태 완전 메롱이였거등요 어지럽고 하루종일 잠만 잔것 같아요

    ☆ 불면증약과 감기약 때문입니다