굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.18

머리는 감고 자연적으로 말리면 안좋나요?

항상 머리를 감으면 드라이기를 사용하지 않고

자연적으로 말리는 방법을 사용하는대요.

머리는 감고 자연적으로 말리면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    말씀하신대로 머리감고 자연적으로 말리는게 제일 좋은방법이긴합니다.

    다만 정말 두피까지 잘 건조되었을땐 전혀문제가 없지만 모발이 건조된것과 두피까지 잘 건조된것은 조금

    다른 문제이기때문에 두피까지 잘 건조되었는지 확인하시고 두피건조가 잘 이루어지지않았다면 드라이기 찬바람으로

    건조하시는걸 추천드립니다.

    드라이기사용하는게 꼭 나쁜것이 아닙니다. 잘만 활용한다면 빠른시간내에 효율적으로 건조시킬수있는 좋은 방법이

    드라이사용입니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    드라이기보다 자연적으로 말리는게 더 좋긴합니다. 하지만 그대로나두기보다는 선풍기로 말리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    머리를 감고 타월도 닦아도 자연적으로 말린다고 해도 머리카락 안쪽부분은 수분이 그대로 남아있어요.

    그런부분에서 세균들이 생겨나고 해서 두피 알러지가 생겨요.

    되도록이면 드라이기로 두피안쪽부분까지 잘 말리는게 두피관리에 매우 중요해요.