약부작용에 대해서 문의합니다.

2022. 06. 06. 11:31

덱시부펜, 로제신, 나프록센에 부작용이 있어 얼굴이 퉁퉁 붓습니다.

두통약들이 대부분 저 성분이라서 어떤 약을 먹어야할지 난감합니다.

타이레놀은 성분이 아세트아미노펜인데 먹어도 괜찮을까요?



총 13개의 답변이 있어요.

우정약국(부산 만덕)

안녕하세요. 전인배 약사입니다.

말씀하신 약들의 경우 비스테로이드성 소염진통제로 분류되는 성분의 약들로 해당 약들에 부작용이 있으시다면 다른 계통인 아세트아미노펜을 복용해보는 것을 1차적으로 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

2022. 06. 08. 10:55
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    NSAIDS(비스테로이드성 소염진통제) 전체에 부작용이 있을 가능성은 낮습니다.

    이부프로펜 / 덱시부프로펜 / 나프록센 계열에 알레르기 반응이 있을 가능성이 높으므로

    클로닉신 혹은 아세트아미노펜을 복용해보시길 바랍니다.

    2022. 06. 07. 23:25
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      덱시부프로펜과 나프록센 성분은 모두 비스테로이드성 소염진통제에 속하는 약물입니다. 그런데 아세트아미노펜은 다른 계열의 해열진통제이기 때문에 소염진통제 알러지가 있는 사람에게 사용할 수 있습니다.

      로제신정은 프로나제 성분의 소염효소제입니다. 소염진통제와는 달리 진통효과는 없이 소염효과만 있는 의약품입니다. 다만 현재는 유용성이 인정되지 않아 단일제는 생산되고 있지 않습니다.

      감사합니다.

      2022. 06. 07. 22:15
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        전남대학교 약학과

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        네 타이레놀 성분인 아세트아미노펜을 드시면 그러한 증상은 없을 것으로 보입니다.

        NSAIDs 계열의 소염진통제에 알러지가 있으신 것으로 보이기에

        대부분의 소염진통제는 못드십니다.

        2022. 06. 07. 15:53
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          덱시부펜,로제신,나프록센은 NSAID 계열이므로 관련된 부작용이 나타났다면 드시지 않는 것이 좋습니다. 타이레놀은 아세트아미노펜이므로 진통소염 작용을 할 수 있어 NSAID 부작용이 있다면 아세트아미노펜을 드실 것을 권해드립니다.


          2022. 06. 07. 13:42
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            덱시부펜, 나프록센은 소염진통제이므로 같은 계열의 약에 대해서 모두 알러지증상이 나타날 수 있습니다. 아세트아미노펜(타이레놀)으로 복용하시면 괜찮습니다.

            2022. 06. 07. 13:27
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              덱시부펜, 나프록센에 대한 알러지가 있는분들은 아세트아미노펜을 대용으로 복용할 수 있습니다. 타이레놀 등 해당 성분의 약은 다양하게 있어요. 약국에서 약을 사거나 병원에서 약을 처방받을 때 소염진통제 알러지가 있다고 꼭 말씀하세요.

              2022. 06. 07. 09:57
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                우리대학약국

                안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                아세트아미노펜은 괜찮을 가능성이 많습니다만, 알러지 증상은 사람마다 워낙 다르므로 검사 또는 복용 후에 알 수 있습니다. 한알만 드셔보시고 괜찮으시면 지속복용하세요.

                답변이 도움되셨길 바랍니다.

                2022. 06. 07. 07:40
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  덱시부펜, 로제신, 나프록센 모두 소염진통제이며 이 약물계열의 진통제는 복용하시면 안됩니다.

                  평소에 타이레놀을 먹고나서는 그런증상이 없으셨으면 앞으로는 아세트아미노펜 만 복용하세요.

                  2022. 06. 06. 22:30
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    근무약사

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    1. 진통제에는 크게 해열진통제와 소염진통제가 있습니다.

                    2. 소염진통제는 문의주신 덱시부펜,타프록센을 의미하며, 해열진통제는 타이레놀과 같은 아세트아미노펜입니다.

                    3. 소염진통제에 알러지 생겼으면 가급적 소염진통제 드시지 마시고, 타이레놀 계열 드셔야 합니다.

                    2022. 06. 06. 20:59
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.
                      덱시부펜, 로제신, 나프록센에 부작용이 있는 경우 같은 NSAIDS계열의 약으로 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약이며 다른 계열이기에 복용해도 가능합니다.

                      감사합니다.^^

                      2022. 06. 06. 20:31
                      답변 신고

                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                      신고사유 :

                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                        타이레놀성분 드시면 됩니다.

                        타이레놀은 말씀하신 약들과는 다른 계열의 진통제로 진통작용기전도 조금 다르고 보통 덱시부펜에 알러지가 있는분들은 타이레놀 드시긴 합니다.

                        2022. 06. 06. 19:38
                        답변 신고

                        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                        신고사유 :

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          덱시부펜, 로제신, 나프록센과 다르게 타이레놀정의 경우 아세트아미노펜 성분으로, 전혀 다른 계열의 진통제입니다. 복용하셔도 문제가 없을 것으로 보입니다.

                          2022. 06. 06. 12:15
                          답변 신고

                          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                          신고사유 :

                            이런 콘텐츠도 있어요.