활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.04

북한에도 우리나라처럼 고속도로가 있나요?

북한은 군사력은 우리나라보다 앞서지만, 개발적인 면에서 우리나라보다 뒤쳐져 있습니다. 그렇다면 북한에도 우리나라처럼 고속도로가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    북한에도 우리나라와 같이 고속도로가 있습니다. 다만 고속도로 운행 차량은 외국인 관광객 수송용 차량, 북한 주민의 혁명 전적지 참관용 차량, 긴급 물자 수송 차량, 도시 간 시외버스, 군 작전용 차량 등으로 제한되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    군사력도 저희보다 앞서지 않습니다....... 거의 대부분 재래식 무기라서...

    고속도로도 있긴한데 북한 평양시와 강원도 원산시를 잇는 실질적으로 유일한 노선인 평양-원산 고속도로가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 북한에도 고속도로는 있습니다 예전에 방송에서 북한을 갈때 고속도로로갔습니다하지만우리나라보다는많이떨어집니다