신발에 껌이 붙었는데 어떻게 때야 하나요??

신발에 껌이 붙었는데 어떻게 때야 하나요?

일단 큰 덩어리는 제거 했는데 신발에 붙은 부분은 잘 제거가 되지 않습니다.

효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

첫번째 방법 - 아세톤

손톱 메뉴키어를 지울때 여자들이 자주사용하는 물건이죠

껌이 붙은 부위에 바르고 물티슈나 걸레 신문지 등 닦을만한것들을 사용해서 떼는 방법

두번째 방법 - 에프킬라 물파스

에프킬라 및 물파스를 뿌리고 1분정도 후에 안쓰는 펜이나 면봉을 사용해서 긁어내는방법

기다림의 여유

세번째 방법 - 얼음

신발에 붙은 껌에 얼음을 갖다 댄후에 껌이 딱딱해지면 그때

도구를 이용하여 떼는 방법

네번째 방법 - 마요네즈 및 기름성분

식용유나 식초 마요네즈등을 이용하여 기름기로 껌을 녹여서 떼는 방법입니다

기름성분이 껌을 녹여준다고 합니다 많이바르지말고 적당히~

다섯번째 - 다리미

신발 껌 붙은 부위에 신문지를 데고 다리미를 이용하여 열심히 지져줍니다

열에 의해서 껌이 잘 떼어진다고 합니다

출처 : https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=gogozilrunts&logNo=220763047259