케이란
케이란22.09.13

홍삼은 언제 먹는게 효과적일까요?

요즘 환절기라 그런지 컨디션도 좋지 않고,

코로나도 유행하고 있어서 면역력 향상을 위해 홍삼영양제를 먹으려고 하는데요

홍삼성분이 잘 흡수될 수 있는 효과적인 섭취방법은 어떤게 있을까요?

공복이라든지, 식후라든지, 자기전이라든지.. 아침기상시라든지..

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    면연력에는 홍삼이 좋긴합니다.

    이렇게 환절기때는 더더욱 면연력이 저하되기

    때문에 면연력을 위해드시는게 좋죠

    저는 홍삼은 공복에 주로 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다

    식후30분이내에 약을. 먹죠? 홍삼도 약입니다. 그러면. 언제 먹어야 할까요 알아서 배워보도록 해요@))))) 김밥 한줄놓고 갑니다 식후에 드세요

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    오전에 섭취 그리고, 오전과 오후 중에는 오전(점심 전)이 좋습니다. 홍삼의 진세노사이드와 비타민 B군은 우리 몸 에너지 대사에 도움을 주기 때문인데요. 오전에 섭취를 하시면, 보다 활기찬 오후를 보내실 수 있습니다