영양제약·영양제
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.02

홍삼의효능은 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요~

면역력이 떨어진것 같아서

홍삼을 먹어볼려고 합니다

홍삼은 아무체질이나 다먹어도

괜찮을까요?

홍삼의 효능이 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    홍삼은 열이 많은 사람은 안드시는것이 좋습니다.

    몸이 차거나 기력이 떨어진분들에게 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    홍삼의 주요 효능으로는 면역력강화, 피로개선, 혈행개선, 항산화작용 등이 있습니다.

    홍삼은 자양강장 영양제로 잘 알려져 있지만, 면역력이 강화되어 각종 잔병치레가 줄어들고 혈행개선 및 항산화작용을 통해 성인병을 예방하는 효과도 있습니다.

    다만 홍삼은 체내 열을 발생시키기 때문에 평소 열이 많은 사람에게는 잘 맞지 않는다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    홍삼의 효능에 관한 질문을 주셨습니다. 홍삼은 피로회복, 자양강장, 면역증진 등의 효능이 있습니다. 몸에 열이 많은 분이 드시면 효과가 적을 수 있습니다. 간에 부담이 될 수 있으므로 장기간의 복용은 주의 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼은 면역력 증진, 피로개선, 혈소판응집억제를 통한 혈액흐름개선, 항산화,

    갱년기 여성 건강에 도움을 줄 수 있음 등이 있습니다.

    열이 많은 경우 홍삼을 피하시는 것을 권장하고 있으니 참고하시길 바랍니다.