밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.22

홍삼 진액 면역력에 효과가 좋을까요?

요즘 면역력이 떨어진것같은데 홍삼진액이 좋다고해서
검색해서 찾아보다가 홍삼진액 먹어보려고 생각하고있거든요~꾸준히 홍삼진액 섭취하면 면역력 증진에 도움이 될까요?어떤 홍삼 진액을 먹는것이 효과가 있는지도 알고 싶어요~혹시 드셔보신 분 있으시면 알려주실수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    홍삼은 '체질'에 따라 효능이 다릅니다.

    대체적으로 소음인에게는 홍삼은 잘 맞고 효과도 좋다고 알려져 있지만 태음인에게는 효과가 잘 나타나지 않는다고 합니다.

    기본적으로 열이 많은 약재이기 때문에, 소양인과 태양인 같은 열이 많은 사람이 복용하면 효과가 없거나 오히려 부작용이 생길 수도 있습니다.

  • 위장등 소화기 계통이 약하면서 원기가 떨어진 사람에게 효가가 있습니다.
    각종 성인병과 암을 예방하는 효과가 있습니다.
    홍삼진액의 효능이 다르게 나타나는 이유는
    체질적으로 열이 많은 사람이 복용하면 효과가 없거나 부작용이 생길 수 있습니다.
    대체로 소음인에게 홍삼진액이 잘 맞고
    태음인에겐 효과가 잘 드러 나지 않습니다.
    소양인과 태양인이 홍삼진액을 복용 하면 열이 너무 올라 몸에 좋지 않습니다.

  • 저도 한 3~4개월 전 부터 일이 많아 기력이 떨어 진것 같아서 복용하기 시작했는데 효과가 있는것 같기는 하더라구요

    그리고 특히 홍삼은 체질에 상관 없이 왠만하면 다 맞는다하니 드셔도 좋을것 같아요

    또 진액보단 요즘에 많이 나오는 스틱형을 추천 드려요

    진액처럼 병에 담겨 있는게 더 좋겠지만 아무래도 병에 담겨있으니깐 손이 잘 안가더군요

    그에 비해 스틱형은 아침에 나갈때 들고 나가면서 쪽 빨고 버리면 되니깐 매일매일 복용하는데 부담스럽지 않아요

  • 무엇보다 함량이 얼마나 되는지를 보세요. 진액 몇%센트 이게 가장 중요합니다. 90퍼 이상 제품드세요. 시중에는 1%에도 싼가격으로 인하여 사람들이 많이 찾는데요. 대략 10만원대부터 90%이상 제품들이 많이 잇습니다. 짜먹는거 진액통에 담겨 잇는거 이런제품들이 대략 잇습니다. 저는 진액통에 담긴거 동봉된 스픈으로 한수저씩 떠먹습니다

  • 홍삼진액에는 홍삼의 함량이 높지 않습니다.

    대부분의 진액은 홍삼 함량이 1%를 넘지 않습니다.

    다른 성분이 들어있지 않고 홍삼과 정제수(물)만 들어있는 제품을 찾아보세요.

    이름 있는 회사의 제품은 가격이 너무 비싸더라구요.

    용량 대비해서 홍삼의 함량이 많은 제품들이 많이 나와 있습니다. 그런 제품을 찾아보세요.