약 복용약·영양제
힘센바구미176
힘센바구미17621.05.30

홍삼은 어디에 좋을까요? 가장 효과 볼 만한곳이 어디죠?

홍삼을 꾸준히 복용하면 어디에 가장 좋은가요?

효과 볼 만한 곳이 어디죠? 열심히 꾸준히 먹고 있는데 홍삼 성분도 중요한가요?

장기 복용하면 몸이 건강해지는지 궁금합니다 홍삼 어디에 가장 좋죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼을 면역력을 높여준다고 합니다. 홍삼 성분의 함량이 중요하고 고형분이 몇퍼센트 들었는지 고함량인 것으로 드시는 것이 좋습니다. 당분이 너무 많이 들은것은 매일 복용하기에 부담스럽고 홍삼함량도 얼마 안될거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 홍삼은 면역력 향상, 자양강장에 도움이 됩니다.

    -홍삼의 핵심 성분은 진세노사이드인데 이 성분은 피로회복이나 자양강장에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 추가로 면역력 향상이나 여러 혈액순환 등에 도움이 됩니다.

    -평소 피곤하거나 면역력이 낮은 경우 공복에 드시면 도움 됩니다.

    -홍삼 포함 모든 한약재는 장기간 먹으면 간에 좋지 않기 때문에 1년에 3개월 정도 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 다양한 사포닌 함유하고 있는 제품으로 체내에서 새로운 생리활성 성분 생성하여 원기 회복, 면역력 증강, 자양 강장에 도움, 항산화 작용 합니다.

    하지만 생약성분 제제로 간기능이 저하된 분의 경우 간에 다소 부담을 줄 수 있으니 반드시 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 보통 자양강장제 느낌으로 피로회복용도로 많이 드신다고 보면 되구요.

    몸에 열이 적은 분들에게 효과가 좋은 열성물질이라고 보면 됩니다.

    몸에 열이 많으신 분들은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    홍삼에 대해 문의주셨습니다.
    시중에서 건강기능식품으로 나온 홍삼은 성분 함유량이 적기 때문에 효과가 크진 않고 도움이 될 수 있는 정도입니다.
    식전이나 식후 무관하게 복용이 가능하시나 공복에 복용하시면 위장관 장애를 유발할 수 있습니다.
    건강하시다면 드셔도 무관하겠으나 간질환이 있거나 하시면 복용하실때 주의가 필요합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 피로회복에 도움이 되기도 합니다. 그밖에 스트레스반응효과나 심리안정등에도 효과가 있다고는 하나 현재까지 수행된 인체적용시험 중심으로 평가했을때 아직까진 피로에 대한 회복 효과만을 기능성으로 인정하고 있습니다.

    일부 연구에서 운동 능력 향상도 보였다고 하긴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 다양한 사포닌 함유되어 있기 때문에 원기 회복, 면역력 증강, 자양 강장에 도움이 되며

    항산화 작용도 하기 때문에 체내 전반적으로 도움이 됩니다.

    홍삼도 진세노사이드의 함량에 따라 효능차이가 나니 제품을 고르실 때 이 점 참고하시면 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 식품의약품안전처 인증 효능으로는 세가지가 있습니다.

    1. 면역력 증진, 피로개선

    2. 혈액흐름, 기억력개선, 항산화

    3. 갱년기 여성의 건강

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    홍삼은 면역력 증진, 피로회복, 혈액 순환에 도움을 줍니다.

    하지만 열이 많은 태양인, 소양인에게는 적합하지 않은 한약재로서 해당 약재를 복용할 때는 한의원에 방문하여 한의사와 상담 후에 복용하시는 것이 바람직합니다.

    기본적으로 홍삼의 가장 큰 효과는 면역력 증진이라 생각하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.