그리운동고비83
그리운동고비8321.04.27

홍삼은 언제 먹는게 가장 효과적인가요?

면역력을 기르려고 홍삼을 먹기 시작하려고 합니다.

하루 두번 먹으라고 하는데 아침 저녁에 먹을까 생각중입니다.

제가 주로 아침을 안먹는 편인데 공복에 먹어도 괜찮을까요?

홍삼먹기 가장 좋은 타이밍 알려주세요!

  • 홍삼의 효과는 복용하는 방법에 따라서도 달라진다. 홍삼의 주성분인 사포닌은 수용성이다. 따라서 다른 음식물이 함께 있으면 흡수에 방해를 받으며 공복에서 흡수율이 더 높다. 실제로 홍삼 제품들은 대부분 식사 전에 섭취하는 게 좋다. 다만 위장이 약한 이들은 식후 30분 정도에 복용하는 게 좋다. 또 사포닌은 고분자 물질이므로 한꺼번에 홍삼을 많이 섭취하는 것보다 하루 2~3회 나눠 복용하는 게 체내 흡수에 효과적이다

  • 면역력을 기르려고 홍삼을 먹기 시작하려고 합니다.

    하루 두번 먹으라고 하는데 아침 저녁에 먹을까 생각중입니다.

    제가 주로 아침을 안먹는 편인데 공복에 먹어도 괜찮을까요?

    홍삼먹기 가장 좋은 타이밍 알려주세요!

    ----------------------------------

    홍삼은 공복에 드시는 것이 흡수에는 더 도움이 됩니다.

    하지만, 위장이 약한 경우에는 식사 후에 드시는 게 좋아요.

    질문자님의 위장상태가 건강하시다면 아침 공복에 드실 것을

    권장해 드립니다.

    그런데 공복 중 섭취하시다가 설사, 가슴두근거림, 얼굴홍조,

    어지럼증과 같은 증상이 나타나신다면 홍삼 드시는 시간대를

    식사 후로 변경하시기를 추천드립니다.

    //

    답변이 도움 되셨기를 바래요.