하지123
하지12323.03.02

홍삼은 어느 때에 먹어야 가장 효과가 좋나요?

요즘 면역력도 좋아질겸 홍삼을 계속 챙겨먹고 있는데 먹는 시간이 일정하지 않고 생각나는대로 그냥 먹고 있습니다 어느 때에 먹어야 홍삼의 효과가 가장 잘 나타날까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    오전과 오후 중에는 점심 전이 좋습니다. 홍삼의 진세노사이드와 비타민 B군은 우리 몸 에너지 대사에 도움을 주기 때문인데요. 오전에 섭취를 하시면, 보다 활기찬 오후를 보내실 수 있습니다. 추천 드리는 섭취 시간은 참고만 하시고, 혹, 공복 섭취 후에 빈속으로 인해 속이 쓰리거나 거북하다면 후에 섭취를 하셔도 큰 상관이 없습니다

  • 홍삼은 일반적으로 아침에 먹는 것이 좋습니다. 아침 식사 전이나 식사와 함께 먹으면 효과적입니다.

    이는 홍삼이 체내 흡수 및 대사에 시간이 걸리기 때문입니다.

    또한, 홍삼을 먹을 때는 충분한 물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 이를 통해 체내 흡수와 대사가 원활하게 이루어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 식후 30분후에 먹는게 속쓰림이 줄어서 괜찮을거에요. 빈속에 먹는게 흡수율이 제일 높다고는 하네요.